Aktuelle Zeit: Samstag 21. Juli 2018, 01:51



Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1   [ 7 Beiträge ]
AbonnentenAbonnenten: 1
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 1348

AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: Com Port Seriell
BeitragVerfasst: Montag 23. Juli 2012, 13:54 

Registriert: 07.2011
Beiträge: 814
Wohnort: RETHEM/ALLER
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo
Habe ein Sound-Ladeadapter von Uhlenbrock geschenkt bekommen.
Mit einen Seriellen com Port Anschluss 9 Polig,nur leider kan ich ihn nicht am Laptop anschliessen.
Weil beide Anschlüsse mit Loch sind, PC und Ladeadapter(Mutteranschluss)nennt man das glaub ich.
Brauche wohl Vateranschluss mit Pins.
Hab da nun im Netz Adapter Anschlüsse gefunden die von Com Port 9 Polig auf USB gehen.
Würde den USB auchbei dem Ladeadapter funktionieren.

Ich hoffe ihr hab mein Kauderwelsch vestanden.



Gruss Bernd

_________________
UND IMMER SCHÖN FRÖHLICH SEIN :razz:


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden E-Mail senden  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Montag 23. Juli 2012, 14:12 

Registriert: 03.2010
Beiträge: 177
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo,

Du hast 2 x Buchse.
was du brauchst, ist dieses Kabelhier.
Das hat 2 x Stecker.

Aber:
Bist du sicher, daß du am Laptop eine serielle Schnittstelle hast?
Das ist zwar möglich, aber seit einger Zeit nicht mehr üblich.
Der Monitoranschluss sieht ähnlich aus, hat aber mehr Pins.

Bernd


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Montag 23. Juli 2012, 20:03 
Benutzeravatar

Registriert: 02.2011
Beiträge: 216
Wohnort: Nürnberg
Geschlecht: nicht angegeben
Und was ist hiermit: RS232-USB Adapter

_________________
Gruß
Peter


Bild
________________________________________________________________
Digitalsystem: DiMAX 1200Z mit Massoth und Piko Funk Navigator.
Bevorzugte Dekoder: Uhlenbrock 77500 mit Susi-Sound
Hauptthema: US Bahnen


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Montag 23. Juli 2012, 21:05 

Registriert: 03.2010
Beiträge: 177
Geschlecht: nicht angegeben
IndianWells hat geschrieben:
Und was ist hiermit: RS232-USB Adapter


Wenn eine ECHTE interne serielle Schnittstele im Laptop vorhanden ist, sollte man immer die nehmen.
Die funktioniert dann problemlos.

USB-Seriellwandler haben ein Problem.
Es gibt die mit Ftdi-Chip und es gibt die anderen.
Von aussen erkennt man es nicht.
Die mit Ftdi Chip sind die Guten, die (fast) immer und überall funktionieren.
und die anderen, funktionieren eben nicht immer mit allen Geräten
Die LGB MZS-Produkte brauchen z.B. immer einen Wandler mit Ftdi-Chip.
Meine IB ist mit einem nicht FtdiChip-Wandler auch nur abgestürzt.

Bernd


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Montag 23. Juli 2012, 23:15 

Registriert: 07.2011
Beiträge: 814
Wohnort: RETHEM/ALLER
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo
Ja das meinte ich ja, also würde das dan problemlos mit einen USB Adapter funktionieren.
Das war ein Irrtum, mit der Seriellen Schnittstelle , es ist ein Monitor Anschluss.
Schiebezug du hast mir geschrieben Ftdi Chip Wandler istdan immer ok.
Wo und wie bekomme ich den her, steht das dan auch in der Beschreibung dieses Teils.

Mir raucht der Kopf, wen man den nun schon so ein Sound Ladeadapter besitzt.
Möchte man das Ding auch benutzen.


Gruss Bernd

_________________
UND IMMER SCHÖN FRÖHLICH SEIN :razz:


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden E-Mail senden  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Dienstag 24. Juli 2012, 00:08 

Registriert: 03.2010
Beiträge: 177
Geschlecht: nicht angegeben
LGB FUMMLER hat geschrieben:
Wo und wie bekomme ich den her, steht das dan auch in der Beschreibung dieses Teils.


Hallo Bernd.
Das ist das Problem, die wenigsten Hersteller schreiben auf die Verpackung, was für ein Chip verarbeitet ist.
Der Digitus DA-70156 und der Delock 61425 haben definitiv Ftdi-Chips und kosten um die 10€.
Eine Bezugsquelle wäre Reichelt.
Der Mindestbestellwert sind aber 10€ + Versandkosten.

Gehe bitte bei der Installation so vor, wie es im Handbuch steht, nicht anders.
Wenn du's in der falschen Reihenfolge machst, findet Windows den Adapter nicht.


Bernd


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Dienstag 24. Juli 2012, 00:31 

Registriert: 07.2011
Beiträge: 814
Wohnort: RETHEM/ALLER
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo
Alles Klar dank dir werd den Rat befolgen.


Gruss Bernd

_________________
UND IMMER SCHÖN FRÖHLICH SEIN :razz:


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden E-Mail senden  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1  [ 7 Beiträge ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron


© phpBB® Forum Software » Style by Daniel St. Jules Gamexe.net | phpBB3 Forum von phpBB8.de